+++      Mittwoch, 14.02.2018 14:30 - 18:30 Uhr Eltern- und Ausbildersprechtag    +++

An der BBS Alfeld starten die Schülerinnen und Schüler, geprägt durch individuelle Interessen und Fähigkeiten, mit uns in ihre berufliche Zukunft.

Wir begleiten sie auf dem Weg zu verantwortungsbewussten Mitgliedern der Gesellschaft. Sie lernen, sich an einem Wertesystem zu orientieren, das auch nachfolgenden Generationen gerecht wird.

Als Bündelschule bieten wir Bildungsmöglichkeiten in den Bereichen Soziales, Wirtschaft, Hauswirtschaft und Technik. Neben beruflichen Abschlüssen ermöglichen wir alle allgemeinbildenden Abschlüsse – vom Hauptschulabschluss bis zum Abitur.

Die fächer- und bereichsübergreifende Zusammenarbeit sowie die Vermittlung von Problemlöse- und Lernstrategien bereiten auf ein lebenslanges Lernen vor.

Wir nehmen unsere Verantwortung wahr, indem wir Vielfalt und Qualität des Angebots in der Region prägen und sicherstellen.

Als anerkanntes Kompetenzzentrum für berufliche Bildung in der Region verstehen wir uns als Ansprechpartner und Dienstleister.

Unsere Partner erleben uns in der Zusammenarbeit als zuverlässig und unterstützend.

In Fragen der Ausbildung und der beruflichen Möglichkeiten beraten wir die Schülerinnen und Schüler.

Mit Eltern, Betrieben und Einrichtungen pflegen wir den ständigen Dialog.

Bei der Konzeption von Unterricht und Prüfungen berücksichtigen wir aktuelle Anforderungen und zukünftige Entwicklungen.

Dabei arbeiten wir handlungs-, ziel- und teamorientiert.

Gemeinsam mit den Schülerinnen und Schülern tragen alle Beteiligten zu einem Arbeitsklima bei, das geprägt ist von Vertrauen, Anerkennung, Toleranz und Zufriedenheit.