Neue Sprintklasse und 2. Durchgang Sprintdual geplant

Weiter geht's ...

sprint 1

Eine neue Sprintklasse und der zweite Durchgang Sprintdual sind für das kommende Schuljahr geplant! Start wird voraussichtlich Donnerstag, der 9.8.2018 sein. Anmeldungen sind ab jetzt jeder Zeit persönlich möglich.

Für Informationen oder Terminabsprachen bitte bei Frau Prinz unter 05181-706120 melden.

Die Sprintklasse wird mit A1 starten und das B1 Niveau anstreben. Schüler, die nicht alphabetisiert sind, können in dieser Maßnahme leider nicht ausreichend gefördert werden und sollten sich spezialisierte Angebote suchen.

Nach dem ersten Durchgang Sprintdual hat sich gezeigt, wie wichtig diese Kombination von 3 Tagen Betrieb und 2 Tagen Schule für Sprachanfänger ist. Hier haben sie die Möglichkeit, den Arbeitsablauf in den Firmen über einen langen Zeitraum kennenzulernen und diesen in der Schule sprachlich aufzugreifen und zu vertiefen. Die Chance, den Anforderungen einer nachfolgenden Ausbildung nachzukommen, steigt erheblich.

Weitere Informationen zur Sprintklasse finden Sie hier.

Ausführliche Informationen zum Thema Sprintdual finden Sie hier.