Ausbildungsmesse an der BBS Alfeld

Schüler/innen organisieren eine Ausbildungsmesse

Schüler helfen Schüler

Am Mittwoch und Donnerstag den 26. und 27.09.2018 organisierten die Auszubildenden des dritten Lehrjahres der Ausbildungsberufe Kaufmann/Kauffrau für Büromanagement und Industriekaufmann/Kauffrau zwei Berufsinformationstage für 50 Schüler/innen der Berufsfachschule Wirtschaft mit den Schwerpunkten „Industrie“ und „Büromanagement“.

Ausbildungsmesse 1

Die Schüler/innen der Abschlussklassen präsentierten in Form von Messeständen insgesamt 15 ihrer Ausbildungsbetriebe. Zusätzlich gestalteten sie eine PowerPoint Präsentation über die Grundlagen der beiden Ausbildungsberufe „Kaufmann/Kauffrau für Büromanagement“ und „Industriekaufmann/Kauffrau.

Ausbildungsmesse 2

Die Infotage boten für alle Beteiligten echten Messecharakter. So kam es zwischen den Schülern/innen zu einem intensiven Informationsaustausch.

Die Veranstaltungen waren für alle Beteiligten ein echter Erfolg.