Nachhaltige Zertifizierung der Schülergenossenschaft

Die Schülerfirma BBS Trader erhält das Zertifikat für nachhaltige Schülerfirmen

Am Dienstag, den 25.06.2019, fand in der BBS Alfeld (Leine) zum Ende des Geschäftsjahres die Mitgliederversammlung der Schülergenossenschaft BBS Alfeld statt, dazu versammelten sich die geladenen Mitglieder um 13:05 Uhr in der Aula der BBS Alfeld (Leine).
In diesem Schuljahr wurde erfolgreich gewirtschaftet und ein positiver Jahresabschluss erzielt, dessen Großteil laut Abstimmung der Mitglieder gemeinnützig und regional gespendet wird. So konnten im Rahmen der Veranstaltung je 125 Euro an die Lebenshilfe in Alfeld und den Tierschutz in Hildesheim übergeben werden.
BBS Trader 2Wir achten in unserer Schülerfirma BBS Trader sehr auf Nachhaltigkeit und gehen somit sparsam mit unseren Ressourcen um. Verpackungskartons werden wiederverwendet und gebrauchte Waren werden über das Internet vermarktet. Die Schülerinnen und Schüler arbeiten dabei unter Anleitung von zwei Lehrkräften weitestgehend selbstständig, um so die Prozesse eines Betriebes kennen zu lernen.

BBS Trader 1Aufgrund der Erfüllung aller geforderten Kriterien wurde BBS Trader dann das Bronze-Zertifikat für nachhaltige Schülerfirmen von Herrn Martin Häusler, dem Regionalkoordinator für nachhaltige Schülerfirmen, verliehen.