KlarSicht-Projekt zur Suchtprävention

Die KGS Gronau, das JUZ Gronau und die BBS Alfeld organisieren zum dritten Mal den Klarsichtparcours der Bundeszentrale für gesundheitliche Aufklärung

In Kooperation mit dem JUZ Gronau und der KGS Gronau fand im November 2018 zum dritten Mal der BZgA-Klarsichtparcours der Bundeszentrale für gesundheitliche Aufklärung (BZgA) statt. Die Klasse 1 der Fachschule Sozialpädagogik moderierte die verschiedenen Mitmach-Stationen, an denen die SuS des siebten Jahrgangs die einzelnen Parcours durchliefen.

Gewaltschutz Training 1
Gewaltschutz Training 2
Gewaltschutz Training 3
Gewaltschutz Training 4

An den sechs Stationen wurden die SuS über Gefahren und Schäden von Alkohol- und Tabakkonsum informiert und zur Interaktion angeregt. In Zusammenarbeit mit Iva Grubic (Jugendzentrum Gronau) wurden die SuS der Fachschule zuvor im Unterricht auf das Projekt vorbereitet und während des Projektes begleitet.