Azubis organisieren eine Ausbildungsmesse

Azubis der Büromanager und Industriekaufleute informieren potentielle Nachfolger

Vor wenigen Wochen haben die Schülerinnen und Schüler der Klassen W-BM-16 und W-IK-17 der berufsbildenden Schulen Alfeld ihren potentiellen Nachfolgern aus der einjährigen Berufsfachschule Wirtschaft und der 11. Klasse des Beruflichen Gymnasiums den Beruf der Kauffrau/des Kaufmanns für Büromanagement bzw. der Industriekauffrau/des Industriekaufmanns nähergebracht.
Die von den Schülern selbst organisierte interne Veranstaltung – in Form einer Messe – beinhaltete zum einen eine Präsentation des Berufes im Allgemeinen und zum anderen eine Vorstellung der einzelnen Unternehmen mit der Möglichkeit, dem Azubi direkt eigene Fragen zu stellen.

Interne Messe 1
Interne Messe 2

Die Infomesse kam bei allen Seiten sehr gut an und konnte so als Erfolg bezeichnet werden. Aus diesem Grund wird die Messe auch im nächsten Schuljahr stattfinden, diesmal sollen noch weitere kaufmännische Ausbildungsberufe, wie z.B. die Fachkraft für Lagerlogistik und die Kauffrau/der Kaufmann im Einzelhandel präsentiert werden.