BBS Trader auf den JobDatingDays

Unsere Schülerfirma, die BBS Trader,  zum ersten Mal auf den JobDatingDays vertreten

Am 23. und 24. Oktober fanden die JobDatingDays in der Sporthalle der BBS Alfeld statt. Dort waren viele Betriebe aus Alfeld und der Umgebung vertreten. An den Messeständen hatten alle Besucher die Chance, sich über den Betrieb, seine Aufgaben und Ausbildungsmöglichkeiten zu informieren. Auch unsere Schülerfirma, die BBS Trader, war zum ersten Mal auf der Messe vertreten.
Was ist BBS Trader?
Unsere Schülerfirma, die von der einjährigen Berufsfachschule Wirtschaft geleitet wird, nimmt gebrauchte Ware von Kunden entgegen, die verkauft werden soll. Die Ware wird dann von uns auf Ebay eingestellt.
Für uns war es das erste Mal und eine neue, aufregende Situation, dass wir uns auf einer Messe mit BBS Trader präsentieren durften. An unserem Stand konnte man ein Kreuzworträtsel mit Hilfe von Plakaten und einem Video ausfüllen, womit jeder Besucher die Chance hatte, einen Kinogutschein im Wert von 15 € zu gewinnen.
Zu bestimmten Uhrzeiten fanden auch Auktionen statt, die wir selbst organisierten und veranstalteten. Auch wenn es uns am Anfang schwer fiel vor den Besuchern unsere Auktion durchzuführen, war es zum Schluss ein voller Erfolg.
Für uns war es auf den diesjährigen JobDatingDays eine schöne Zeit und wir sind dankbar für alle neue Erfahrungen, die wir sammeln konnten.