Von Krokodilen und Mitarbeitern

Von Krokodilen und Mitarbeitern - Vortrag von Herrn Schneider von der Volksbank Alfeld/Einbeck

Drei Klassen des Beruflichen Gymnasiums Wirtschaft bzw. Gesundheit behandeln aktuell das Thema Personalführung und -entwicklung im Unterricht.
Herr Schneider – Leiter des Personalbereichs der Volksbank Alfeld / Einbeck – war am 08. Januar 2020 für einen Vortrag zu diesem Thema in die Aula gekommen, um aus der beruflichen Praxis zu berichten.

Vortrag VOBA 2
Vortrag VOBA 3In einem kurzweiligen 90-minütigen Vortrag zeigte er zahlreiche Aspekte des Themenkomplexes auf. Die Schülerinnen und Schüler waren sehr aufgeschlossen und stellten zu Beginn und am Ende Fragen bspw. ob sichtbare Tattoos / Piercings für Bankmitarbeiter erlaubt seien, ob ein Foto für eine Bewerbung ein Muss sei oder ob Frauen und Männer gleich bezahlt würden.
Herr Schneider war dabei nicht nur fachlich sehr kompetent, sondern zeigte auch immer wieder Entertainerqualitäten mit an passender Stelle eingestreuten Anekdoten aus der beruflichen Praxis, die bei den Schülerinnen und Schüler für Schmunzeln sorgten.
Und die Krokodile? – Nun sie dienten als Metapher in einem Praxisbeispiel der Mitarbeiterführung. Wie genau, das beantworten gerne die Lernenden des 12. und 13. Jahrgangs.