Franc Schulz verlässt die BBS - Abteilungsleitungen bilden Führungsteam

Franc Schulz beschreitet als Dezernent neue Wege - BBS Alfeld bleibt unter kompetenter Führung

Im Rahmen der letzten Gesamtkonferenz verabschiedeten das Kollegium und die Mitarbeitenden der BBS Alfeld ihren Schulleiter Franc Schulz. Herr Schulz verlässt die Alfelder Berufsbildende Schule nach sechseinhalb Jahren als Schulleiter in Richtung Osnabrück, wo er nun als Dezernent im Regionalen Landesamt für Schule und Bildung eingesetzt ist. Bereits seit November letzten Jahres ist die Stelle des ständigen Vertreters der Schulleitung vakant. Der ehemalige Stelleninhaber Kai Brunschön wechselte als Schulleiter an die BBS ME nach Hannover.
In Alfeld übernehmen nun – bis zum Antritt der neuen Schulleitung – die derzeitigen Abteilungsleitungen alle leitenden Aufgaben und stehen allen Interessierten, Schülerinnen und Schülern, Eltern, Ausbildungsbetrieben und Kooperationspartnern als kompetente Ansprechpersonen zur Verfügung. Reiner Krüger, der seit 2010 die Abteilung Technik an der BBS Alfeld koordiniert, leitet die Schule derzeit kommissarisch und wird dabei tatkräftig von Astrid Strohmeyer, Abteilungsleiterin Berufliches Gymnasium und Fachoberschule, Dr. Sotiria Argyrokastriti, Leiterin der Abteilung Sozialpädagogik, Hauswirtschaft und Pflege sowie der Berufseinstiegsschule und Lars Köhler, Abteilungsleiter Wirtschaft unterstützt.
„Es ist sinnlos zu sagen: Wir tun unser Bestes. Es muss uns gelingen, das zu tun, was erforderlich ist“. So formuliert Reiner Krüger den Anspruch an die erweiterte Schulleitung für die kommende Zeit und will gemeinsam mit seinem Team das vielfältige Bildungsangebot der BBS Alfeld, an der derzeit rund 1200 Schülerinnen und Schüler auf verschiedenste Berufe und Schulabschlüsse vorbereitet werden, weiter stärken sowie den kooperativen Austausch mit den Partnern der beruflichen Bildung pflegen und intensivieren.

Erw Schulleitung 06 21

Das aktuelle Schulleitungsteam der BBS Alfeld (von links): Astrid Strohmeyer, Lars Köhler, Reiner Krüger, Dr. Sotiria Argyrokastriti