sv

Wir, eure SV, wollen einen kurzen Überblick über unsere Arbeit, bereits erreichte Ziele und zukünftige Projekte geben.

Die Schülervertretung der BBS Alfeld/Leine besteht aus 18 Personen, welche aus allen Bereichen der Schule stammen. Sie setzt sich aus einem Schülersprecher sowie drei Stellvertretern und 14 weiteren Mitgliedern zusammen, sowie einem Vertreter der ausländischen Schulbesucher.

Unsere SV-Sitzungen finden jeden Dienstag in der zweiten großen Pause statt. Wir versuchen, im Rahmen der uns gegeben Möglichkeiten, den Schulalltag für Schülerinnen und Schüler mitzugestalten und somit ihre Interessen zu vertreten. Außerdem nimmt die SV an Schulkonferenzen teil, um dort gemeinsam mit Lehrern und Eltern über wichtige Fragen und Entwicklungen zu entscheiden.

So konnten wir in Zusammenarbeit mit unserer SV-Beratungslehrerin, Frau Kämpfer, erreichen, dass unter anderem die Mensa gesünderes Essen im Angebot hat und der "Werte und Normen"- Unterricht angeboten wird. Zudem haben wir für die Sprintklassen schülerbasierte Nachhilfe organisiert.

Wir sind immer für Anregungen und Verbesserungsvorschläge aus der gesamten Schülerschaft offen, um eine effektive und zielgerichtete SV-Arbeit möglich zu machen. Kommt gerne zu unseren Treffen im Raum 2.31 oder schreibt uns eine Mitteilung und werft diese in unseren Briefkasten. Dieser befindet sich in der Eingangshalle auf der dritten Ebene gegenüber dem Eingang zur Verwaltung.

Wir freuen uns auf eure Unterstützung!

Eure SV

Wahlergebnis der SV-Wahl

vom 12. September 2018

Wahlergebnis:

SchülersprecherIn:

Steffen Adamietz    T-EL-16

Marlon Ende

Alina Staesche
BG-GW-16D

Swantje Becker
B-FS-17B

weitere Mitglieder des Schülerrates:

lfd. Nr.

Hanns

Metge

BG-GW-18B

Die 18 gewählten Schülervertreter/innen wurden gleichzeitig zu stimmberechtigten Teilnehmerinnen/Teilnehmern der Gesamtkonferenz bestimmt.

Die ersten 6 gewählten Schülervertreter/innen wurden gleichzeitig zu stimmberechtigten Teilnehmerinnen/Teilnehmern des Schulverstandes, die nachfolgenden 6 gewählten Schülervertreter/innen als Ersatzmitglieder für den Schulvorstand bestimmt.

Vertreter/in zur Wahl des Kreis- und Landesschülerrates ist:
Steffen Adamietz

Die SV-Beratungslehrerin ist Frau Kämpfer