Schulbuchausleihe

Sehr geehrte Eltern,
sehr geehrte Erziehungsberechtigte,
sehr geehrte Schülerinnen und Schüler,

auch in diesem Schuljahr bieten wir Ihnen an, die notwendigen Lehrwerke über unsere Schulbuchausleihe zu beziehen. Die Preise und Ausleihbedingungen richten sich nach dem aktuellen Erlass „Entgeltliche Ausleihe von Lernmitteln“.

Die Anmeldung erfolgt online. Eine schriftliche Anmeldung ist nicht notwendig.

Die Schülerinnen und Schüler bekommen am Anfang des Jahres die Zugangsdaten für das  IserV-System der BBS Alfeld.  Über die Menüpunkte Optionen/Schulbücher/Schuljahr 20/21/Anmeldungen und der Eingabe Ihrer persönlichen Daten werden Sie schrittweise durch die Anmeldeprozedur geführt.

Falls Sie Anspruch auf die reduzierte Leihgebühr oder die Übernahme von Kosten haben, wird Ihnen während des Anmeldevorgangs mitgeteilt, welche Nachweise Sie hierfür anschließend noch einreichen müssen.

Sollten Sie Unterstützung bei der Anmeldung benötigen, können Sie Frau Schmitz vormittags im Sekretariat erreichen oder telefonisch unter der Telefonnummer 05181/706103.

Bitte beachten Sie folgende Fristen bei der Anmeldung:

Letzter Termin der Anmeldung: 27.08.2020

Letzter Eingangstermin für die Zahlung der Leihgebühr: 11.09.2020

Nach dem 27.08.2020 ist keine Anmeldung mehr möglich, da wir evtl. Büchernachbestellungen auf Grundlage der Anmeldezahlen vornehmen müssen.